Самарский правовой центр Самарский правовой центр
Официальная группа Самарского правового центра
телефон приемной (846) 267-30-76

Центр развития бизнеса Сбербанка совместно с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей Самарской области проводит серию семинаров

23.11.2016
Центр развития бизнеса Сбербанка совместно с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей Самарской области проводит серию семинаров, посвященных поддержке малого и среднего бизнеса и защите в отношениях с государством, фискальными органами, партнерами.

Идея организации семинаров родилась во время проведения ежегодного Регионального форума «Линия успеха» в мае 2016 года. В рамках форума Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгением Борисовым была организована дискуссионная площадка с участием экспертов pro bono, общественных помощников. Обсуждаемые вопросы на форуме легли в основу освящаемых тем на семинарах.

Из них выделены наиболее актуальные темы, это защита бизнеса от финансовых рисков, механизмы поддержки предпринимателей и участие в них адвокатов, взаимодействие с ними Уполномоченного. Практика реализации соглашения о безвозмездной экспертной помощи, заключенного между Уполномоченным и Палатой адвокатов Самарской области.

Так же интерес предпринимателей вывали практические вопросы создания обществ с ограниченной возможностью, ознакомление с методическими рекомендациями и правилами.

Особое внимание было уделено теме проверок деятельности предпринимателей правоохранительными органами.



Спикером на мероприятии выступил адвокат Самарской областной коллегии адвокатов, руководитель филиала №1 Самарской областной коллегии адвокатов «Самарский правовой центр», член Ассоциации юристов России, консультант Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области в рамках соглашения о безвозмездной правовой помощи (pro bono) Арзиани Вахтанги. На этом семинаре предприниматели получили консультацию и разъяснения о действиях в ходе проведения проверок предпринимателей правоохранительными органами, а так же способах и методах защиты.

В целом общее количество предпринимателей посетивших семинары составил свыше 100 человек.

В дальнейших планах проведение семинаров по темам связанным с кадастровой стоимостью объектов недвижимости и земли, защитой прав и интересов предпринимателей в сфере экологии и природопользования, борьба и противодействие коррупции, развитие и внедрение медиации в разрешении конфликтов с органами государственной власти, между субъектами финансово-хозяйственной деятельности.