Самарский правовой центр Самарский правовой центр
Официальная группа Самарского правового центра
телефон приемной (846) 267-30-76

Изменения в ГК РФ полностью поменяли правила гражданского оборота в российском обществе

14.12.2015
Изменения в ГК РФ полностью поменяли правила гражданского оборота в российском обществе. Идея законодателя в сухом тексте Гражданского кодекса не всегда понятна и видна.

Совершенно иное понимание важности уже внесенных и запланированных поправок с очевидностью приходит в свете правоприменительной практики, а особенно, когда позиция Высшего арбитражного суда РФ освещается практикующими судьями и разработчиками поправок в ГК РФ.

Состоявшийся сегодня семинар, посвященный реформе гражданского законодательства, осветил не только новеллы гражданского права, но также выявил проблемы в их применении, указал на возможные пути решения конкретных правовых ситуаций.

Подводя итог, сегодняшнему познавательному дню, можно смело сделать вывод, что российское общество входит в новую эру гражданско-правового регулирования.

Отсутствие сформированной практики применения принятых новелл в ближайшее время породит много подходов, мнений и взглядов при решении конкретных юридических проблем. При этом, в выигрыше, очевидно, останется тот, кто сможет судебным решением закрепить свою позицию по делу и тем самым, создаст соответствующую судебную практику.