Самарский правовой центр Самарский правовой центр
Официальная группа Самарского правового центра
телефон приемной (846) 267-30-76

Не мешайте адвокатам

05.10.2015
"НЕ МЕШАЙТЕ АДВОКАТАМ!"

Звучный и обнадеживающий призыв. Наконец-то о проблемах с которыми сталкиваются адвокаты стали говорить не только адвокаты. ГПУ Президента РФ проработает вопрос о введении ответственности за противозаконное воспрепятствование профессиональной деятельности адвоката.

Получить поддержку со стороны ГПУ Президента дорогого стоит. Это значит, что с одной стороны ФПА максимально засветила проблему, а другой стороны ее игнорирование со стороны государственных органов может привести к катастрофическому ущемлению правомочий адвокатов и нарушению прав граждан.

Обнадеживает хотя бы то, что на уровне Совета при Президенте РФ констатируется ситуация о необоснованности принудительных процессуальных мер в отношении адвокатов таких как проведение обысков, изъятие документов, попыток допросов в качестве свидетелей. Для всех правоохранителей-нарушителей прав адвокатов это ДОЛЖНО БЫТЬ СИГНАЛОМ. А по одному из проблемных вопросов Глава государства предложил советнику ФПА представить ему( Президенту РФ) свои предложения и замечания в письменном виде: «Генеральная прокуратура РФ должна заняться этим напрямую, это ее обязанность – защита прав граждан. И если нужны какие-то дополнительные решения на уровне Верховного Суда РФ, других инстанций, нужны какие-то дополнения в закон, давайте мы это сделаем»."


Продолжение темы предлагаем изучить на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ:

"НЕ МЕШАЙТЕ АДВОКАТАМ!" - сайт Федеральной палаты адвокатов РФ