Самарский правовой центр Самарский правовой центр
Официальная группа Самарского правового центра
телефон приемной (846) 267-30-76

Самарские адвокаты приняли приглашение оргкомитета Нижегородской площадки IX Петербургского Международного Юридического Форума

16.07.2019
Самарские адвокаты приняли приглашение оргкомитета Нижегородской площадки IX Петербургского Международного Юридического Форума.
Спасибо Александру Маслову, Дмитрию Жарскому. Первый же спикер Анна Сорокина задала тон и темп мероприятию проведя с нами практикум - культура юридического нетворкинга. Далее Алексей Сазанов стал погружать нас в тему как стресс повышает эффективность работы юриста, а также чему и почему зона комфорта мешает.
Дмитрий Гриц объяснил,что такое форсайт, и какое значение он имеет. Согласно данных атласа профессий составленного в Сколково вымрет профессия аналитика и юрисконсульта.
Появятся профессии сетевого юриста, киберследователя.

Навыки которыми должен обладать юрист:
– Умение выступать публично;
– Эмоциональный интеллект;
– Коммуникационные навыки;
– Командная работа;
– Критическое мышление;
– Навыки принятия решений (в условиях неопределенности ).


Это такой камень в огород современного высшего образования. Поддержу спикера в том, что эти навыки должны развивать уже на этапе учебы в университете.

На десерт организаторы Нижегородской площадки ПМЮФ поставили супер актуальную тему о субсидиарный ответственности в рамках процедуры банкротства. Спикер ПавелСамсонов ,будучи на высоте в прямом и переносном смысле ,обсуждает толкования которые дают суды. Закон позволяет арбитражному управляющему и конкурсным кредиторам привлекать к ответственности директоров, бухгалтеров, членов советов директоров, участников организаций. Не может не радовать позиция, изложенная в определении ВС от 06.08.2018 г., где говориться , что субсидиарная ответственность является экстраординарным механизмом защиты нарушенных прав кредитов, а один из главных критериев, который должен учитываться судом при оценке -это наличие негативных последствий от действий КДЛ. Доказать эту позицию в банкротном процессе-вот наша задача.