Самарский правовой центр Самарский правовой центр
Официальная группа Самарского правового центра
телефон приемной (846) 267-30-76

Продуктивное общение и новые проекты

11.07.2019
Состоялась девятнадцатая (очередная) годовая конференция адвокатов Палаты адвокатов Самарской области От Самарского Правового Центра в ней принимали участие А. Бородин и В. Арзиани. Перед началом ее работы на Совете ПАСО председательствующим был выбран Вице-президент ПАСО А. Бородин.
Конференция Палаты адвокатов Самарской области прошла активно и на позитиве. Если попытаться уложиться в несколько слов, то это может звучать так:
Конструктив от Минюста;
Доклад Президента;
Цифровизация процедуры посещения СИЗО адвокатами;
Защита гонорара.
Совет ПАСО предложил ряд мер по решению проблемы со своевременным доступом к подзащитным, находящимся в СИЗО из-за очереди, которая периодически возникает при их посещении. Кстати, с этим сталкиваются не только в Самарской области, к примеру, в столичном изоляторе Лефортово такое право распределяют путём жеребьёвки.
По договоренности с ГУФСИН нашего региона адвокатам будут выделены два кабинета на посещение по записи. Центр СЮП ПАСО, распределяющий дела по требованиям органов дознания, предварительного следствия или суда, будет формировать электронную заявку на посещение изолятора.

Конференция одобрила инициативу и поручила Совету ПАСО разработать Правила для адвокатов по посещению СИЗО-1 в порядке электронной очереди.



http://www.paso.ru/ru/press-tsentr-ru/news/2051-112