Самарский правовой центр Самарский правовой центр
Официальная группа Самарского правового центра
телефон приемной (846) 267-30-76

Второй форум из серии «Legal Day», посвященный актуальной проблеме банкротства.

26.09.2018
21 сентября 2018г.в Самаре состоялся второй форум из серии «Legal Day», посвященный актуальной проблеме банкротства. В зале отеля «Холидей Инн» собралось более 150 участников — юристы, адвокаты, арбитражные управляющие и оценщики.

Понимая значимость этой темы адвокаты филиал N1 СОКА “Самарский правовой центр “ В.Арзиани и А.Бородин выступили партнерами этого мероприятия.

Слово банкротство уже никого не пугает, к нему в обществе за последние 20 лет возникло своеобразное привыкание. Но все ли мы знаем о самой процедуре банкротства и ее последствиях для граждан и организаций? В каких сферах деятельности оно(банкротство) водится, над кем оно нависает, а кому угрожает или может осложнить жизнь. Ответы на эти вопросы Самарский правовой центр находит, помогая своим клиентам по делам о банкротстве.

Переходя от общего к частному , мы выделили одно из направлений процедуры банкротства, которое является завершающим, но при этом очень важным. Это привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих лиц. На форуме этот вопрос обсуждался по нашему предложению потому, что

в 2017 году вступили в силу новые нормы субсидиарной ответственности в Законе о банкротстве, которые уже в шутку именуют «субсидиарным кодексом». Практика взыскания убытков с контролирующих должника лиц набирает обороты, а юридическое лицо становится все более прозрачным для участников оборота. Конкурсные управляющие готовы прибегать к самым разным мерам, чтобы взыскать деньги в пользу кредиторов при банкротстве компании. Взыскать субсидиарную ответственность можно даже с учредителя компании, который уже не является учредителем на момент банкротства. Закон наделяет кредиторов «длинными руками». Времена, когда можно было просто бросить компанию, давно миновали. Юридический иммунитет от банкротства выработать осень сложно, но мы его можем профессионально укрепить.









В ближайшее время СПЦ планирует провести на эту тему круглый стол.

Следить за новостями проекта можно на его официальном сайте проекта http://legalday.ru/, а так же на страничках форума в Fасеbook и Twitter.

Итоги встречи:
Legal Day Facebook