Самарский правовой центр Самарский правовой центр
Официальная группа Самарского правового центра
телефон приемной (846) 267-30-76

Проведен семинар в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными районами и городскими округами Самарской области для предпринимателей

24.08.2018
6 июня 2018 года Уполномоченным по защите прав предпринимателей совместно с экспертами pro-bono Филиала № 1 Самарский правовой центр «Самарский правовой центр» Самарской областной коллегии адвокатов Арзиани В.Э., Бородиным А.В., Морозовым А.В., министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и ГУ МВД России по Самарской области в целях информационной поддержки для бизнеса был проведен семинар в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными районами и городскими округами Самарской области для предпринимателей, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность и использующих меры государственной поддержки в виде субсидий и грантов.

Общественный омбудсмен, адвокат В.Э. Арзиани обратил внимание предпринимателей на необходимость защиты своих интересов на каждой стадии следствия и судебного разбирательства, привел примеры по конкретным уголовным делам, разъяснил собравшимся почему в определенных случаях вроде бы законные действия на самом деле являются преступлением, а также особенности квалификации действий глав КФХ в связи с принятием Пленума ВС РФ, статистику назначения наказаний за совершенные преступления.

Адвокат Филиала №1 «Самарский правовой центр» Самарской областной коллегии адвокатов А.В. Морозов обобщил и довел до сведения участников практику привлечения к уголовной ответственности, которая сложилась в Самарской области и в нескольких регионах РФ.

По результатам мероприятия мы предложили подготовить пособие для грантополучателей, в которых содержался бы анализ сложившейся судебной практики по привлечению к уголовной ответственности глав КФХ, а также дать рекомендации по проверке контрагентов при заключении договоров, что будет актуальным, чтобы грантополучатели при расходовании бюджетных средств не совершили новых ошибок.

После окончания выступлений у предпринимателей была возможность задать вопросы.



Ссылка на статью:
Омбудсмен Самарской области Е.Н. Борисов совместно с Самарским правовым центром и минсельхозом провели совещание для получателей грантов на развитие сельского хозяйства