Самарский правовой центр Самарский правовой центр
Официальная группа Самарского правового центра
телефон приемной (846) 267-30-76

Филиал № 1 «Самарский правовой центр» Самарской областной коллегии адвокатов совместно с редакцией газеты «Самарское обозрение» провели круглый стол Качество услуг

23.08.2018
Филиал № 1 «Самарский правовой центр» Самарской областной коллегии адвокатов совместно с редакцией газеты «Самарское обозрение» провели круглый стол Качество услуг. Круглый стол состоялся в отеле «7 Авеню» по адресу: Самара, ул. Ново-Садовая, 3.

В последние несколько лет в Самарской области наблюдается рост судебных разбирательств, связанных с качеством оказания современных стоматологических, косметологических и хирургических услуг. Крупные частные клиники ежегодно обслуживают большое количество людей. Представители адвокатского сообщества отмечают, что чем больше услуг оказывается пациентам, тем чаще возникают ситуации, когда та или иная процедура может быть оказана некачественно или причинить вред здоровью человека. В связи с этим предлагаемые вопросы для обсуждения:

- Качество оказываемых услуг. Каковы последствия для клиник в случае некачественно оказанной помощи? Что делать и куда обращаться пациенту для возмещения ущерба? Примеры реальных случаев претензий и судебных дел пациентов, административная и судебная ответственность. Как защищаются стоматологи, косметологи и хирурги от необоснованных претензий по эстетике?
Влияют ли разбирательства в судебной плоскости на дальнейшую работу таких клиник?

- Проверки. Несут ли сегодня стоматологические и косметологические клиники административную ответственность перед проверяющими органами? Взаимоотношения клиник с проверяющими органами, в частности Росздравнадзором.



Ссылка на статью:
Астрент как дополнительный способ обязать ответчика исполнить судебное решение