Самарский правовой центр Самарский правовой центр
Официальная группа Самарского правового центра
телефон приемной (846) 267-30-76

День правовой помощи детям

20.11.2017
20 ноября 1959 года Генеральная Ассамблея ООН приняла в декларацию прав ребёнка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребёнка. Всероссийский день правовой помощи детям, установленный решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», проводится с 2013 г. ежегодно 20 ноября в рамках празднования Всемирного дня ребенка. Координаторами значимого социального проекта являются Министерство юстиции РФ и его территориальные органы.

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации в своем письме от 20.10.2017 года выразила позицию о необходимости участия адвокатов в проведении Дня правовой помощи детям 20 ноября 2017 года.

В рамках реализации вышеуказанного предложения Филиал № 1 «Самарский правовой центр» Самарской областной коллегии адвокатов также принимает активное участие в «Дне правовой помощи детям». Мы организовали в офисе Филиала приём звонков и обращений по вопросам правовой помощи детям.

Совместно с Общественным советом при ГУ МВД России по Самарской области организован и проводится приём заинтересованных граждан, в том числе путем ответа на телефонные звонки в Общественной приемной Общественного Совета при ГУ МВД России по Самарской области, по адресу: г.Самара, ул. Степана Разина, д.46.
Кроме того, адвокаты Самарского правового центра предварительно разослали предложения в детские дошкольные учреждения о проведении консультаций родителей детей, которые посещают детские дошкольные учреждения по всем интересующим их вопросам по тематике акции.

Все желающие могут позвонить по телефону:

8 (846) 267-30-76

с 10 до 18 часов

в течение всей недели акции с 20 по 24 ноября 2017.

Юридические услуги в Самаре, адвокат в Самаре, правовая помощь детям в Самаре, получить консультацию о правах ребенка, нарушают права ребенка, детский юрист, детский адвокат, Самарский правовой центр